М

Мария Минских
беспомощными пальцами цепляться за воздух.
слегка припухли губы. с-т-о-н…
моя шальная пуля + твой заряженный в сердце патрон
мешают порох. выстрел неизбежен
как поцелуй на набережной нежный
как разбавленный морской бриз
твоим дурашливым с издевкой «плиzzzz…+
давай никуда не пойдем.
почему ты не можешь гулять днем?»
и моё «люблю» как будто съеденное
посторонними/чужими/подъездными
и бесконечно многими что это слово
я не произношу – выплевываю оловом
и цепляюсь опять беспомощно за воздух. знаешь
мне так необходимо твоё спокойствие
чтобы слегка припухли губы/стон. пойми
для меня  лучшее обручальное кольцо - 
пунцовое/слегка загрубевшее на шее -
подарки твоего жадного рта.
и не спрашивай кто была та или вон та
в моей жизни. лучше представь….пустота.
и флаг и мачта и мечта
и по темечку «ну где же она та…
одна? кругом бескрайняя вода –
путешествие в жизнь. девочка моя
не знаю по каким волшебным маякам
ты нашла мой корабль ломая
волны/скатываясь
своим морским именем мне в ладони.
я забыла всех и всё что было до
тебя. и я люблю люблю люблю тебя бездонно
взахлеб/наотмашь/беспардонно
воруя твоё Я у всех. и как беспомощный щенок
которого недолюбили я снова/снова
жмусь к тебе вставляя бесконечно «но»
в  пустейший диалог порнушного кино
в персональном кинотеатре под названьем «жизнь».
скажи что любишь. ну скажи! ска-жи…
мне так это необходимо. и посмотри же
на меня - не проходи ты мимо!
я многого хочу. чтоб дом и ты, вино возле камина…
но у тебя в кармане в кулаке зажата мина
и ты взрываешь просто так
мой ветхий с паутинками чердак
и приставляешь к той височной себе ближе…
и сердце замирает. потом падает всё ниже…ниже….
не дрейфь… пали!
и расплескай себя по стенке так причудливо как мог только Дали.