Меланхолия

Каталона
Вечерний свет окутал храм
И небо опустилось ниже.
Мы бродим по пустым словам.
Пытаясь строить фразы выше.
Как много слов,
Как мало жизни.
И я отчаянно молчу
Сегодня небо стало выше,
Забрав последнюю мечту.
Ретроспектива дней ушедших
Уносит от меня покой.
Как мало мудрости в нас грешных,
Как много ярких глупых слов.
И не нашедши оправдания,
А то и вовсе не ища,
Меня постигло раскаяние
И боль сердечная моя.