Ландыш

В Буранов
Навеяно: http://www.stihi.ru/2010/05/10/7398

Ты всё же помнишь ту весну,
где беззаботно щебетали,
на ветках птицы и луну,
что вечером с тобой встречали.

Я ландыш белый подарил,
найдя в траве среди деревьев,
мы говорили до зари,
всю ночь с тобою как мгновенье…

Да, как мгновенье пронеслись,
и ночь, и день, и целый месяц,
да и сейчас, я в той дали,
ищу тепла, чтобы согреться.

Ты вновь в Париже, Ля Дефанс,
тебе привычней Триумфальной,
в рассвете розовом анфас,
тогда смотрелся идеально.

Внимал я искренним словам,
и сам не верил в расставанье,
но лето кончилось едва,
и мы сказали «До свиданья».

Меня манила глухомань,
болота, чаща, буреломы,
тебя мольберт, меж ними грань,
нас бросила тогда как в омут.

Мечты, мечты, как далеко,
те дни за дымкой голубою,
тебе мурлычет рыжий кот,
чтоб ты погладила рукою.

Я тоже иногда смотрю,
на белый ландыш, вспоминая,
неповторимую зарю,
и тёплый наш кусочек мая.

* Ландыш – цветок богини весны Остары,
Язык цветов - излияние сердец.



21.05.2010