Взбунтуй душа

Ольга Терентьева 3
Что ты стонешь, душа моя бедная,
Что ты ищешь, чего тебе надо?
Вечно кислая, вечно бледная,
Ничему ты на свете не рада.
Ты решись, наконец, разозлись
И разбей на пути все преграды,
Ты от грешной земли оторвись
И увидишь победы парады.
И тогда ты почувствуешь вскоре,
Силу буйную, силу великую,
Как широкое грозное море,
И ты больше не будешь безликою.