Руки пахнут жасмином...

Олег Сирин
Руки пахнут жасмином.
Вы сегодня не спали,
Вы смотрели на звёзды,
на морганье Луны.
Словно кофе и миро
в небесах пентаграммы;
в волосах олибанум,
больше дарит смолы.

Руки пахнут шалфеем.
Вы ходили по крышам,
Вы летали над полем
и смотрели в глазок.
Лаки, мыло, шампуни,
каблуки, сумки, стрижка
всё носилось за Вами,
им не нужен предлог.

Мысли движутся быстро
босиком по веранде,
в неглиже по гостиной,
в голове по спирали.
Так не хочется спать и
к чёрту символ кровати
руки пахнут жасмином,
Вы сегодня некстати.