Я тобой, как стихами...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Я тобой, как стихами, маюсь,
Не считая ни дней, ни лет,
С обреченностью убеждаясь в том,
Что рифмы для счастья нет.
Расстояние Важной Дамой
На меня сквозь лорнет глядит,
И сквозь зубы твердит упрямо,
Что ослаблен любви магнит.
Отчего ж мне опять не спится...
Может, в компасах стрелки врут?
Всё кляну её, заграницу,
Что прочна, будто новый кнут...
Ты сорваться ко мне не можешь,
Прилетев в неурочный час,
Чтоб я охнула: «Правый Боже,
Ты услышал мольбу о нас!»
Только... встречей я не тревожу
Сердца рану, боясь огня,
И прошу – ты не думай тоже,
Как бы ты обнимал меня
На виду у всего народа,
Не стыдясь долгожданных слёз!
Но в Мечтанье-реке нет брода,
Так что стих опять – не всерьёз.


20 мая 2010     Лондон