Мастер почти по Булгакову

Сергей Небольсин
Раннее утро, диван,
Комната, стул у окошка,
Город укрылся в туман,
Словно мохнатая кошка,

Тихо выводит рука
Что и зачем, непонятно
Мысли блуждают пока,
Губы бормочат невнятно…

Мастер сидит у окна:
Грустен, влюблен и не молод,
Жизни «откушал» сполна,
И на душе дикий холод.

Смотрит на серый туман,
Форточка чуть приоткрыта…
Может опять все обман?
Снова не та Маргарита?

Снова страдать одному?
Снова любить в одиночку?
Стало привычно ему
Чувства укладывать в строчку.

Это в романе любовь
Та, неземная бывает!
Здесь же, обыденность вновь
Нас с головой накрывает…

Рамки привычных миров
Перешагнуть очень сложно,
Сбросить уютный покров
Ради любви невозможно.

Вот и сидит у окна,
Форточка чуть приоткрыта,
Утро, туман, пелена….
И не придет Маргарита!