В этот поезд билеты проданы

Сергей Стукало
   В этот поезд билеты проданы,
   Нам туда больше нет пути, —
   Догораем пока, коптим
   Небо Родины мы. Уродины.
   Здесь маячит набата маятник, —
   Недобитые без вины,
   Есть у Родины нашей мы —
   Поголовье... Кто трезв, кто пьяненький.

   В изголовьи не крест, не памятник,
   В головах — равнодушья хлам, —
   Дорогая дорога в Храм,
   Кровоточит кровавой памятью...
   Нам отмеряно маркой меркою,
   Нам на ближнего наплевать, -
   По полатям лежим как рать,
   Памперс мнём, да воюем с перхотью...

   И не руки, а рукоять, —
   Нам бы в небо, да в небожители…
   Даже в дали глядимся издали, —
   Поздно нас, опоздавших, ждать...

   На пути не видать попутчиков,
   Перекрёсток скорбит как крест, —
   И не благо, а благовест,
   Догорает последним лучиком...


   По мотивам стихотворения Nusy __ "Поезд в одну сторону..." (LITSOVET)