Осенние мысли

Виктор Сергеевич Караулов
В природе осень. В жизни тоже осень.
И скучно как и как былого жаль.
Ушло куда-то лето. Грустно очень.
И на душе тоска и в сердце хмарь.
Чего-то не хватает, что-то гложет,
Быть может, это старость подошла?
И уж никто, ничто мне не поможет,
Неужто жизнь прошла, и ТА с косой пришла?
Сентябрь 1994 г
У нас идут противные дожди,
Погода дрянь и на душе печаль.
Бессильны все же мы: сиди и жди,
Как солнца луч проглянет невзначай.
Сентябрь 1994 г
Мне надоело вечное волненье,
Мне надоело в страхе вечно жить.
И часто мучает меня сомненье,
Что ж дальше делать: быть или не быть?
Октябрь 1994 г