Раздумье

Ольга Терентьева 3
Я опять сегодня не спала,
Думы накатились вереницей,
Что не очень важные дела,
И в руках по-прежнему синица.
Со всех сил взбираюсь в гору я,
Скользкий склон всё из-под ног уходит,
И не поддаётся высота,
Каждый раз всё дальше вниз уводит.
Но я упрямо поднимаюсь к выси,
Вниз скольжу и снова на подъём,
Хочется мне быстро, ловко, рысью,
Ничто не оставляя на потом.
Я не знаю, хватит ли надолго,
Мне стремлений и душевных сил,
Иметь мечту, глубокую, как Волга
И не затеряться средь могил.
А всё-таки успеть, дойти к вершине,
Гордость испытать и новизну,
Но по-прежнему подъём до середины,
И я опять мезмолвно вниз скольжу.