Шаги

Светлана Бестужева-Лада
Нас что-то ждет за поворотом,
И сами мы чего-то ждем...
Шаги, шаги по плитам мокрым,
Шаги под снегом и дождем.
Шаги по лестничным площадкам,
Шаги по комнатам пустым,
Тупой, безжалостной свинчаткой
Бьют нас в висок, бьют в грудь шаги.
На эшафоте над толпою,
Готовясь навсегда уйти,
С надеждой страстной и слепою
Мы тоже слушаем шаги.
Бессонницей надежно схвачен,
Упрямо глядя в темноту,
Как ускользающее счастье,
Шаги ты ловишь на лету.
Они спокойны и далеки,
Они безжалостно тверды...
Так что нас ждет за поворотом,
Где замолкают все шаги?

2010 год