Опять, лопаты... на плечо... О наших детях

Андрей Клим
Опять, лопаты... на плечо...О наших детях

Дачный этюд.

Опять земледельческий ажиотаж,
Как праздник забот - не работы...
Все в сборе – горят, и давно дача ждёт...
Наташке одной – неохота...

Ей хочется «велик», как белке крутить,
С подружками, впрок, прозябая...
«Не женское дело копать и "граблить"!» -
Она говорит, не мигая...

Вождь племени речь потерял, застолбил -
В словах словно гром прозвучало:
В двенадцать ребёнок неплохо «забил»,
И женское чует начало...

Лопаты!.., команда звучит: на... пле-е-чо!!!
Вперёд, только дружно, без воплей...
Узнаешь ты только в семье, что почём..,
Подружки!? – второе.., не боле...

Работаем дружно, капризы прошли,
Алёшка трещит без умолку,
Жуёт всё подряд, что с собой привезли..,
Наташа – в разметке с бечёвкой...

Работа дружна: праздник, что и желать
А я, словно трактор с отвалом...
Так здравствуй, же, солнце, семейная рать,
Что лучшее в нас воспитала...
***
Посажены грядки, газон – всё растет...
Я утром спешу  на работу..,
Немного устал, но здоров, словно Бог,
И мне - улыбается.., что-то...

11.05.2010г.(реда).
Ред.21.05.2010г.