Я помню...

Наталья Устьянцева
Вот так же сидел мой отец у костра,
Лишь фразой вникал в разговоры.
И смесью надежды, тоски и добра,
Глядел на ночные просторы.

Я помню, как он, разгребая угли,
Рассказывал нам о работе.
Украдкой разглядывал что-то вдали,
Шашлык поправляя с заботой.

Он был молчалив и задумчив порой,
Особенно в летние ночи.
Как жаль, что нет жизни такой же-второй,
В застывшем реестре пророчеств.

21.05.10