По сентябрю

Дарья Гейнц
Брожу одна по сентябрю

Рябины жарко пламенеют.

Солгу, сказав, что не люблю.

Солгу, сказав, что не жалею.

Но что же делать? Как суметь

Тебя забыть, с собою сладить?

Перебороть? Переболеть?

Тебя сгубить – себя ограбить…

Дурманом душным оплести.

И обмануться. И забыться.

И этим душу отвести

Как будто ключевой воды напиться.

Брожу, брожу по сентябрю.

Неспешно листья приминаю.

И лгу себе, что не люблю

И лгу себе, что забываю.