Пригнись

Вениамин Борисов
Нет настроения. Брызги клякс.
Бенсона тихо играет sax.
Нет никого драгоценней Акс,
песню поставлю на громкость «max».
Губы омоет слюной язык.
Нет, не волнуйся, уже привык.
Сердце – распоротый пуховик.
Жизнь переписана в чистовик.
Ловит свой кайф от иглы винил.
Из берегов бы рванулся Нил,
бросил бы мимо кольца О’Нил,
если б я мысленно изменил.

Дома остывший, но все ж, очаг.
Каждое слово - как взмах нунчак.
Я потерялся в своих речах,
не расцветая, стишок зачах.
Я не сдаюсь. Объявляю вист.
Слог полумертвый танцует твист.
Вооружаюсь : чернила, лист…
Буду стрелять. Ну а ты пригнись.

2010.
(c)