Мгновенье... Ноктюрн. О наших детях

Андрей Клим
Мгновенье...

Ноктюрн.

О наших детях

Ух, гад!.. Алёшка в туалете,
Кряхтит..- пусть.., лучше, чем заплакать...
Здесь мать: слова плохие эти! –
Не на тебя! – хотел я «какнуть!...»

И, вот он радостно болтает,
И матери кричит опять...,
Пришла.., ещё он не пускает:
Постой-ка, будет чуть вонять!..

Вот ручкой дёрнул и отважно
Слез с унитаза, чтобы встать -
На четвереньки, под бумажной
Салфеткой, как спортсмен.., на старт...
***
Прекрасны праздника мгновенья
Нам в марте, в мае, в октябре...
Не только в красных днях волненья –
Я жду, - во всём календаре...

В теченье дней ищу я чудо,
Чтоб счастья  каждый миг продлить.
Простых событий сердцем чутко
Касаюсь:  Жить значит - Любить...

02.05.2010г.реда).
Ред.21.05.2010г.