Виски белеют...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/05/20/8150
                Спасибо моему Роднику Поэзии!


Напрасно ты небрежные слова
Швырял, нахмурясь, в неуютный вечер...
Теснее в плед закутывала плечи,
И обморочно млела голова...

Границ не перешли... Бросало в дрожь...
Суть разговора я не раз теряла...
Что никого не любишь - понимала.
Не веришь - значит, вовсе не живёшь...

Всё чаще льёшь вино в бокал бездонный.
Постылый день сужает рубежи...
Кричу глазами, рот закрыв ладонью:
Да разве это... разве это жизнь?!

Мой милый, что есть ад, а что есть рай...
Виски белеют - долю выбирай.