Белокрылая чайка

Валентина Борисоглебская 2
Белокрылая чайка свободна, как ветер!
И волны голубой еле слышен накат.
Вспоминаю с восторгом ушедщее лето:
Бирюзовое море, пурпурный закат.

Солнца огненный диск небосвод покидает,
Повинуясь закону движенья планет.   
Берег шелком песка золотится, и тает
Песк волны тихим отзвуком прожитых лет.

Как хотелось мне чайкою взмыть в поднебесье.
Улететь за закатом на тысячу миль.
Не хватает порыва лишь мощного ветра.
Волшебства не получится – на море штиль.