Памяти Григория Горина

Тамара Бушуева
Серьёзное лицо -это ещё не признак ума.    Г.Горин


На днях исполнилось 10 лет, как ушел из жизни этот замечательный
писатель и драматург.



Ну откуда же этот обвал?
Не бывает таких совпадений
Поминальную он заказал,
Управляясь рукой провидений.

Лилась музыка, билась душа,
Скрипки пели и сердце щемили
Жизнь казалась ещё хороша,
Только ангелы в тень отступили.

Звуки эти века закрывали,
И утеряны были ключи,
Словно демоны их охраняли
Не помянуты будут к ночи.

Отчего же такие напасти?
Совпадений почти не бывает,
Покорившись сюжета власти,
Драматурга перо замирает.