Как умирает любовь

Лали Али
Как умирает страстная любовь?
Сжигает плоти, оставляя угли

Как умирает нежная любовь?
Мосты раздвинутые видел? вот так будто…

А безответная? Как мирится с разлукой?
Ей реквием напишут черной буквой.

Развратная любовь - между двух ног застынет
Печальная – сама всем опостылет
Расчетливая – в «сеточке» запнется
Красивая? лишь кисточкой коснется…
* * *
По мне – пусть она будет Молчаливой!
Пусть не виляет слов резьба игриво!
Лишь молчаливая нам дарит многоточье
Лишь молчаливая нас ставит в многоточье
Лишь молчаливая расставит многоточье
Лишь молчаливая сжигает в многоточье
Лишь молчаливая зас-ты-нет в мно-го-то-чье!
и нет иллюзий в ее тихом средоточье...

И не почувствуешь тогда потерь…
и не услышишь, как закрылась дверь.

Пускай томится в молчаливой маске
Пятном родимым...под набедренной повязкой...
* * *
ТАКАЯ вот любовь меж нами виснет
Мне хорошо. А как тебе, любимый?