Диалоги

Галина Мажейкина
"Зачем мне Рай потерянный для всех
за непрощенный и смертельный  грех?"



-Ты рвешься к первозданности! Зачем?
Тебя влечет архаика былого с
безумством  плясок дев
- детей природы славной,
достойнейших хранительниц  Земли,
поющих  гимн Воде, Огню  и Небесам!
Ты хочешь слиться с ними?

-Пусть ангелы на клиросе поют,
Я гимн пою, что дан был мне Природой.
Она -  проста и рацио ее обожествляют:
Цветы, рассвет  и песни родников.
Лишь   человек стоит особо в списке Бога,
Сё - разрушитель, не создатель он.

-Сомнением - неверием ты платишь, 
Надменность и величие лелея,
Не чувствуя, не охраняя силу,
Что Господом  как грамота вручалась
Тому, кто  создан был в любови безответной.
Финалом станет смерть!
 
------------------------   
Иллюстрация. Офорт Рембрандта  "Адам и Ева". 1638 г.