Дороги и улица

Анатолий Алейчик 2
Зачем, погрязшей в нищите,
Красавице искать спасение
В земной и дьявольской тщете
И в умиротворении,
Когда она, любви изгой,
Как пред продажей в стойле кляча,
Простаивая на Тверской,
У нувориша деньги клянчит?

Ведь здесь итог всегда один-
Её, как вещь, приобретают.
Она - раба! Он - господин!
Он - платит! Дева - ублажает...

Но есть Вселенский Господин,
Он видит всё и попускает
Впасть в смертный грех...
Но Он один её Душой раполагает.

-И вот итог: Одна во Храм,
В грехах покаяться стремится.
Другая, чуть прикрывши срам,
В машину на Тверской садится.