Тёрся крылом ветерок

Лена Шестакова 1
ТЁРСЯ КРЫЛОМ ВЕТЕРОК

Тёрся крылом
Ветерок об окно –
Звал прогуляться по саду.

Я отвечала:
-В квартире –
Тепло.
В сад мне сегодня не надо.

Дождь
 Бесконечно
Стучал по стеклу:
-Может, пройдём по аллее?

Я говорила ему:
-Не могу!
Вдруг простужусь? Заболею…

В комнату
Солнце зашло…
Невзначай.
Нежно коснулось ладони.

…Здорово
Пьётся
Оранжевый чай,
В солнечный день на балконе!