Заблуждение

Арина Меркулова
Я помню час: без спросу ворвалась –
Всё маялось, и всё вещало маем,
Лишь разум мой немел, не понимая,
Как сердце отчеканивало вальс.

Я помню день: по кровеносным трапам
Неистребимо музыка неслась,
Но время своё мнимое утратам
Я подвергать напрасно зареклась.

Я помню год: несведущая дева
Впускала лик беспечный в зеркала:
Желала быть, и жизнь рождать хотела,
И молодостью вечность нарекла.

21 мая 2010
Курск