Модель

Елена Шишкина
Ты слишком веришь в слишком злого Бога
Живёшь у одиночества в плену,
Сомнамбулой ты бродишь по дорогам
Сквозь эту ненавистную страну,   

Как спящая принцесса – недотрога, 
Ошиблась веком, ищешь где свернуть,
Чтоб возвратиться вновь к своим истокам,
Порвать непониманья пелену.

Но вдруг ты ловишь взгляд давно знакомый
Взгляд полный состраданья и любви,
В нём всё тепло потерянного дома
Слилось в приказ: ты лишь цветок сорви

И братья, сёстры за тебя молиться
Годами будут, гордости полны,
И ты войдешь в небесные столицы
В пространства бесконечной глубины

И в мир любви. Сорви цветок, смелее!
Всё вдруг летит, всё пламенем объято,
Невыносима боль и непонятна,
И мир вокруг стремительно чернеет …
               … … …
Пойдём, я покажу тебе дорогу
К другому  Богу