У слов со смыслом вечная война

Башинская Татьяна
У слов со смыслом вечная война,
занозистые волчие заборы,
пропашет сердце строчка-борона,
но скомкан лист и катится задорно.
Слонами маршируют рифмы на
всероссийском  никудышном тракте,
приобретает совесть и вина
почти психиатрический характер.
Горит душа, и тянет дым в глаза,
горит земля родная под ногами,
но ничего сказать уже нельзя,
не скатываясь к пошлой мелодраме.