Чудо глобус

Рафис Нигматов
Мир разделённый попо-лам,
Гряда масштабных потеплений,
Чем, глобус ныне грезит нам?
Курьёзом, экологических “попо”лзновений!

Я простой пролетарий!
Из далекой глубинки,
Живу на земле из двух полушарий,
Что на жизненном уровне,  где- то возле ложбинки?

Как расселились в нём народы!
Где Индия и где Китай,
На запад прут газопроводы…
Россия попинс процветай!

И всё же, картинка не правдива,
Там где, находиться ГАЗПРОМ!
Там золотою жилой нива…
Что  там провинция, мне верится с трудом!

А если глобус повернётся,
В пространстве, вокруг собственной оси,
О там такое развернётся!
Что солнце вскрикнет, о боже упаси!

Достоинство Арабских Эмиратов!
И это точно, нефти, пуп земли,
Как символ, фаллос  нефтяных магнатов,
Они на нём, богатство...мы же в попе,
пока, что ничего не обрели!