Горечь кофе и табака на губах

Петр Семилетов
Горечь кофе и табака на губах,
Взгляд потухший, усталый, потерянный,
Дрожь в холодных и тонких руках,
Миф любви оказался развеянным.

Всё нежданно, неистово, разово,
Словно брызгами битый хрусталь,
Разошлись мысли тропками разными,
Но ушедшей нежности очень жаль ...

Пусть решение круто, жёстко и резко,
Но куда деть обиду ушедшей мечты?
Значит время пришло и случилось место,
Чтобы болью умылись лица черты.

Он глядел и молчал, и протягивал руку,
Ты безмолвно смотрела ему в глаза,
Не понявши за что же такая мука?!
И откуда взялась на реснице слеза?

Диалог двух сердец почему то прервался,
И осталась лишь влажная соль на щеке,
Он уже в твое прошлом остался,
Как и радуга детства на чистой реке.
                18.05.2010