Такая странность..

Параллельность
Такая странность – серо и уныло,
Прохожие спешат, мрачнее туч,
А я же улыбаюсь, всё мне мило -
Навстречу ты, беспечен и живуч..
Нет, не ждала и не мечтала даже -
Сошел «на нет» наш затяжной роман,
И снова ты.. любитель эпатажа,
И я не верю собственным глазам..
Как прежде нежен, ласков и воздушен,
Легко коснулся заалевших щек..
Как-будто робок.. также непослушен,
Немного колок, вечно одинок..
Тебе никто не рад, все ждут иного,
Ты для меня одной – надеждой на..
Покоя вестник белого, земного,
Лекарство от безумного огня..
Взаимность наших чувств – судьбы подарок -
Я доверяюсь, пряча стыд и страх..
Ты, возбуждая, плавишься в огарок
И таешь поцелуем на губах..
Весь мир продрог, глядит осоловело,
А я цвету от счастья – маков цвет,
Шепчу себе: «Вернулся.. чистый, белый,
Любимый мой.. Я рада!.. Здравствуй, снег!..»