Разговор по душам. Лебединая верность

Окрылённая Мечтатель
Ты учила меня летать

Ты учила меня летать,
Постоянно тянула ввысь,
Чтоб размах крыл сумел познать,
Говорила: «Летать учись!»
И спасала меня не раз,
Подставляя своё крыло,
И попутный ветер нёс нас
Вдаль, где было опять светло...
Ты учила меня летать,
Своей нежностью путь стеля,
Но , боясь твой полёт прервать,
На земле иногда был я.
Ты учила меня летать,
Постоянно тянула ввысь,
Но я крыл не смог распластать,
И тогда ты столкнула вниз...
Но и вниз...он тоже полёт,
Быстротечен—всего лишь миг,
В нём всё важное промелькнёт,
Предворяя последний вскрик...

Мечтатель




Лебединая верность

Я учила тебя летать,
За собою тянула ввысь,
Чтобы смог ты со мной узнать
Это чудо с названьем ЖИЗНЬ!
Ты доверил меня себе,
Сделал в небо без страха шаг,
И назло непростой Судьбе
Обнимал меня в облаках,
А я льнула душой к тебе,
И полёт совершали свой,
Словно пара мы лебедей,
Вместо крыльев - сама Любовь
Помогала лететь смелей!
Только резкостью я своей
Перебила тебе крыло,
И в глазах стало вдруг темней,
И на сердце черным - черно!
Издавая прощальный крик,
Вдруг ты резко сорвался вниз!
А я в этот последний миг
Умоляла тебя - держись!
Ну возьми же крыло - держи!
Удержись, родной, удержись!
Как же жить без тебя, скажи?!
Мы же вместе так любим жизнь!
Мне одной уже не летать,
Превратилось небо в пятак,
Без тебя уже не дышать,
Ну а жизнь...это так...пустяк...
Глянув в небо последний раз,
Камнем падаю за тобой...
Это небо венчала нас...
Отпевает пускай Любовь!

Окрылённая