Деревенские страдания

Валерий Васильев 3
      Оригинал, Светлана Дубовицкая.
http://www.stihi.ru/2009/03/29/421
    
      Ответный дружеский шарж. И вновь... одинокая бродит гармонь. Песенный мотив.


      Подою я корову с рассветом
      И в колодец налью молока.
      Там в глубинах колодезных где-то,
      Простокваша пусть киснет пока.
 
      Отпущу я бурёнку на поле,
      Пусть там сочную травку жуёт.
      И пойду, не могу больше боле -
      В гараже тракторист меня ждёт.

      Он ведь первый на нашей деревне,
      Словно "Орбит", в мельканьи реклам.
      И гармошкой щекочет мне нервы,
      Лучше б чем-то другим щекотал.

      Жду давно, уж овёс колосится
      И девичий проходит мой раж.
      Видно милай не хочет женицца
      И смотался к б...дям на кураж.