Марафон по судьбе, как у всех

Александр Мишутин
Марафон по судьбе, как у всех, неизбежно финален.
Только я не стремлюсь придти первым, пардон, господа.
И девятый свой круг я пройду скрупулёзно, детально,
Чтобы дальше уже не бежать никуда, никогда.

Упаду на траву, пропитаюсь росою и солнцем.
Проплывут надо мною полынные полдни земли.
И в студённой воде одинокого в поле колодца
Отразится на миг умирающей звёздочки лик.

Всею плотью своей прорасту я в глубокую землю.
Всею сутью души провалюсь высоко в облака.
А поскольку безделья я всю свою жизнь не приемлю,
То я стану связующим
                с небом
                звеном на века.