Лже-хокку

Лубсан-Нима
Ночное небо подо мной
Сверкает тысячью огней,
А я иду по Млечному Пути.

________________________

Написано мной в 8-м классе, под впечатлением от фантастического рассказа (уже и не вспомню названия и автора), в котором некий звездолетчик попал в аварию и застрял посреди межзвездной пустоты, и уже было приготовился умирать, как вдруг какая-то сила перенесла его звездолет прямо к обитаемой системе. Когда герой выглянул в иллюминатор, то ему показалось, что он увидел огромную удаляющуюся человеческую фигуру словно бы сотканную из звезд. Наверное, почудилось, решил он.

А потом, после возвращения домой он увидел такой эпизод, гуляя где-то в парке (точно не помню). И посреди одной дорожки валялся какой-то жук и слабо перебирал конечностями. Все проходили мимо. И вдруг, какой-то маленький ребенок остановился, посмотрел на жука, поднял и отнес в траву...