экран

Палынь
Ничего не будет больше -
Лишь песчинки на экране,
На ковре листок засохший.
Шторм, бушующий в стакане
Всё сметёт. Всю ложку соли
Растворит как не бывало…
Канет тень летящей моли
В серый контур покрывала
Только стрелка по границе
Перейдет, ведома мышью
Из угла к моей странице.
За окном мотор всё тише
Удаляется автобус
Самый поздний до вокзала
Исчезает в дымке образ
Еле видимый. Осталось
Дописать катрен и выйти
В закуток прихожей бледной
В серых цветиках. Там пить и
Вспоминать что будет лето