Трубите тревогу

Вера Пасько
    

Трубою вострубите на Сионе!
Тревогу бейте на святой горе,
Христу нет места на сердечном троне,
Нет пищи на духовном алтаре!

Огонь на жертвеннике угасает,
Светильники потухли и коптят,
Елея многие не запасают
И пробуждаться вовсе не спешат.

Как страшно видеть это все сегодня!
Поблекла и померкла вся краса,
Уж слышно приближенье дня Господня,
И тучами покрыты небеса.

А где молитвы? Где души порывы?
О, неужели враг так преуспел,
Дав оправданья ложные мотивы,
Что церковь оказалась не у дел?

Ей надо бы с неверием бороться
И грешный мир от гибели спасать,
Но многие уж без воды колодцы,
И христиане продолжают спать.

О, как терпеть такое можно Богу?
Ведь дни благоприятные бегут,
А спящие мир пробудить не смогут,
И теплые холодных не спасут.

Когда, как не сейчас бы, встрепенуться?
Раскаты грома слышатся вдали,
И вскоре чаши гнева изольются,
И восстенают жители земли.

О, где вы, возвещающие правду,
Стоящие в проломе день и ночь?
Где истинные ныне Божьи чада,
Которых и врагу не превозмочь?

Где те, кому спасение дороже,
Чем остальное в краткой жизни сей?
Ведь если не они пойдут, то кто же
Спасать от пагубных греха сетей?

Господь не завтра, ныне приглашает
Откликнуться на зов любви Его.
О, пусть никто теперь не опоздает,
Чтоб враг не погубил бы никого!

Пускай горят сердца любовью к Богу,
Молитвы пусть возносятся в слезах,
Трубите на святой горе тревогу,
Пришествие Господне – при дверях!