Дума

Александр Шмидт
Да, не боги горшки обжигают,
но без Бога горшка не обжечь.
Без Него и пчела не летает,
без Него пирога не испечь.

 Мне бы радостью с ним поделиться.
и надеждой весенних трудов.
Дать воды из колодца напиться…
Дать по осени вкусных плодов…

Пахарь я. И мое дело - сеять,
а потом собирать урожай,
И отцовскую землю лелея,
возрождать покореженный рай.

Дел не счесть. Надо все обиходить
и для Бога взрастить дерева.
Пусть неспешно по кронам  нисходит,
чтоб узнать, как  ласкает трава.

Пусть поведает счастье людское,
сквозь истому натруженных рук,
через  краткость земного покоя
и смятение творческих мук.

Каждый день по чуть-чуть, понемногу
Совершаю намеченный путь  -
строю мир, где понравится Богу.
где он сможет от нас отдохнуть.