Лепестки

Ярослав Семенов
Жизнь нечаянна. Смерть невенчанна.
В кубке радости горечь сладкая.
Все мгновения мною встречены,
Все нежданные, все загадками.

Тополь сыплется, перья ангела.
Дождь пронзительно-усыпляющий,
Травы-волосы, и белым-бела
Вечность лепестков вишни тающей.

Обнаружу ли, осознаю ли -
Память мне дана в назидание:
В сердце так давно
                не падали
Лепестки живого сознания.