Пиарщик перед началом кампейна

Давид Эйдельман
Попробовать надеяться на чудо
вновь стену лбом, чтоб в камере чужой
самовлюбленно отдаваться блуду
выдумывания тезы новостной.

И продавать халдеям слезы вдовьи,
за фокус выдавая чудеса,
и опьянять не пролитою кровью,
по ходу собирая голоса.

Свое дыханье дать чужому рту
который задыхается, не зная
как смыслами наполнить суету,
как пустоту словами забивают,
как в перспективу превратить мечту
в трех соснах заблудившимся трамваям.