Последний разговор

Сергей Сотников
Пустоватая, душная, мрачная…
Мне терпеть ее больше невмочь.
И она утекает, прозрачная,
Утекает, прозрачная, прочь.

- Обязательно встретимся, миленький!
Ты совсем не познал сладкий вкус…

Мне слова эти так опостылели,
Ведь я мерзкий обманщик и трус.
Среди жирных объедков и мебели,
В куче пепла от старых сигар
Растекается вязко и медленно
Темно-красный прощальный пожар.

- Опостылела ты, опостылела! -
Ровный голос сорвался на крик.
- Ты разрушила все, что незыблемо,
И теперь уходи напрямик!
Чтобы больше тебя здесь не видел я!
Убирайся, покуда жива!
- Может, я тебя чем-то обидела?

Но и эти знакомы слова.

- Ты продажная, мерзкая, подлая
Проститутка на трассе ночной!
До наживы и траха голодная!

- Ну скажи мне, что ты не такой.
Я тогда убежала бы с радостью,
Утопилась бы в тихом пруду.
Но, охваченный черною завистью,
Ты трясешься в бесплотном бреду.
Ты такой же, как я, весь обблеванный,
С перегаром и в сизом дыму.
Хотя, знаешь, наверное, здорово
Врать о чести себе самому.
Когда гладят пары алкогольные
Воспаленный от похоти мозг,
Очень часто становится больно мне,
Что пропил ты и роскошь и лоск.

- Я тобою, скотина, исколотый!
Нету места живого на мне!
Эх, впечатать сейчас тебе б молотом,
А потом утопить бы в дерьме!

- Не кричи на меня, мое золотко,
Лучше совесть послушай свою.
Она четко ответит и коротко,
Кто виновен, что ты на краю,
Кто виновен в грехах и несчастиях,
Кто убил твой талант, соловей.
Не твои ли спиртные пристрастия?
Ну давай, посмелей, посмелей!
Лишь потом аккуратно и вежливо
Прошепчу: «Я уже не твоя…»
И, укрытые саваном бежевым,
Мы с тобою начнем все с нуля.

20.05.2010 г.