За-cat-ное

Своеволие
Коты уходят на Млечный путь -
катать Луны колесо.

В пути стараются обогнуть
созвездие Гончих псов.

За ними звезды - следами лап:
"Здесь Вася был - и ушёл".

И тянется, скатертью со стола,
полночного неба шёлк.

Они исчезнут, кот за котом,
под пологом темноты.

Коты умеют молчать о том,
куда уходят коты.