Потерянный

Малти Ошер
Я опять проспал весну
ПОЧЕМУ-ТО, ГДЕ-ТО, КАК-ТО
И который год в плену
У себя - унылы факты

Я, который год подряд,
Не могу открыть желаний.
И рассеян вечно взгляд,
А внутри вагон терзаний.

И не знаю для ЧЕГО,
И ЗАЧЕМ живём на свете
Многим нужен брак всего,
Без любви кому-то - дети

Мне теперь неясно всё
Будто снова в первом классе
Я взираю в мир "Ин-Сё":
Жизнь прожита в одночасье

Я теперь не знаю ЧТО
Для меня в итоге надо
Может это, может то,
Может смерть и есть награда...