памятник...

Д-Юри-Мар
Всю жизнь ваяю истукана
Храня наивную мечту
Что кто-то водки полстакана
Поставит молча на плиту

Найдёт ли, путь к моей статуе
Потом, тогда, как я, уже...
Чтоб вспомнить имя моё всуе
И поболтать на рубеже

Не даст пропасть на дне забвенья
Копнет оставленный багаж
Так, для души... под настроенье
Запустит песенки в тираж

Когда, заросшею тропою
Придёшь...  не сват мне и не брат
Чего греха таить, не скрою
Я стану... сказочно богат!..

--------------------------------

вариант №2

Во всю, ваяю истукана
Храня наивную мечту,
Что кто-то водки полстакана
Поставит, молча, на плиту

Долблю безсонными ночами
Там не дадут, там всё уже...
А тут... тасуют рифмачами
Их пруд, пруди... на рубеже

Когда, заросшею тропою
Придёшь...  не сват мне и не брат
Чего греха таить, не скрою
Перевернуться буду рад!..

Не пропадать же мне в забвенье...
Иди сюда!... Алё, гараж!..
Когда-нибудь... под настроенье
Пусти... две песенки...  в тираж...