Коты всегда уходят в лето

Эльдорадуга
А за окном штормит от листопада небо,
Кот на окне сидит, кот никогда там не был.
Тихо, с улыбкой лисьей
Двор созерцает в листьях.

А за окном - метель, взгляд успокоен белым
Снегом,  стихает день. Кот со знанием дела
Через стекло запорошенное
Смотрит на двор, в зиму брошенный.

Молний разлет и гром - первый весенний призрак,
Кот слегка удивлен - как сквозь большую призму -
Дождь – видит мир трехмерный,
И умывается нервно.

А за окном – жара, плавится подоконник,
Он говорит: «пора», сделав вполне законно,
Хвост боевым пистолетом.
Так он уходит – в лето.