старое 4

Александр Бесовской
Что делать, если кончилась надежда?
Что делать, если сам себя сломал?
Остатки чувств по полю раскидал
И подарил свой взгляд в конверте, как и прежде -

Тогда, когда был слеп и околдован,
Когда у времени взял в долг, не расплатясь
Я ждал, я ждал, и май тянулся годы
Перрон оплакивал весну, ушедшую смеясь.

Вполоборота, лежа, полусонный
Веревки-медальоны, кольца атмосфер
Сядь, общей астмы сын умалишенный
Почувствуй: в ночь упрятал слезы парфюмер

Смеясь, ушла, весы склонились, кот наплакал
Перрон остался ждать, седея сентябрем
Балкон остыл, под снегом чувств не видя, таял
Мы с мыслями аккорда не найдем

И не находишь места в день обычный
Кругом все то же, но чего я не пойму -
Не жизнь, а скука, клейстер подземелий
И в голове нет места ничему!

Зачем выдумываем близких на неделю?
Зачем к себе впускаем в вены май?
Не чувствовать, не думать и не верить
Не доверять, не чувствовать, не знать

Не знать весны
Не падать с головою
Без головы не думать
И не видеть снов

Не жить надеждой
Чувств развеять дымку
И самому себе не выдумать оков.

Скользить легко, без мыслей, улыбаясь,
И, не даря себя, по каплям забирать.
Из них мозаику успешности слагая
Себе в пустыню душу превратить
Улыбкой в плен позвать, собою быть
И в пятницу гулять самим собою.

                17.05.10