Конец войны

Нинквенаро
Пойти напиться. Зачерпнуть воды,
Отмыть с ладоней сажу, отдышаться,
Не оставляя ни надежд, ни шанса,
Ни памяти, ни боли, ни беды.
Оближется голодная заря
(с клыков остатки крови оттирая),
Огонь уснет, и будет тихо до утра, и
Год снова доживет до сентября,

И - позабыто все, что было нами,
Давно истлело брошенное знамя,
Друзья тихонько покидают память,
И мы смеемся с новыми друзьями...

И только у меня перед глазами
Мои дома стоят.
И не горят.