Прощальное

Нинквенаро
Если ты набиваешь его паролем,
Значит, ты не сумеешь его забыть.

*
Если быстро - то, конечно, цианистый, если медленно - то попросту зиму.

(с)Изюбрь

Мы никто друг друг другу, мы никто. Прячу тело в теплое пальто, прячу душу - глубже, так, чтоб сам не нашел пароли-адреса.

А помнишь, было - босые ноги, трава у ручья, и еще немного, и пять шагов по пыльной дороге, и ты у меня в голове паролем, наверное, мало меня пороли, наверное, мало меня ломало,я все на свете тогда понимал, и ты был мне дороже всего на свете.

Прости. Не отвечу - и не в ответе.

А помнишь, было - по небу били косые струи, и было пыльно, и пахло былью, и пахло болью, косило градом траву на поле, косило ливнем, и было длинно, и было горько, как лист полынный, и было хрустко, как лист бумажный.

Прости. В одну воду не входят дважды.

А помнишь, бился снег в окно, и застывал на переплетах, я приходил домой в субботу, чтоб посмотреть там пару снов, и снова убегал в туман метельный, пил колючий сумрак, и еще пара-тройка суток меня подвинула с ума.
Такая странная зима.

Закусываю приторной конфетой
Вкус слез и боль, зажатую в горсти.
Теперь - прощай. Я, кажется, простил
Себе родство с твоим плюсквамперфектом.