Гармония

Наталья Пивень
Душа взяла отпуск, ушла на обед,
нашла островок тишины,
покоя, простора, гармонии - бред..,
ну, в общем, вернулась с войны.
Сидит, улыбаясь, легонько моргая.
- Кому? Ну, конечно, мне.
Смотрю на нее:
- Что,  Моя Дорогая?!
- А... Смешно это все, как во сне.
- Нет-нет, я не сплю,
это явь, мне не снится.
Читаю спокойно я жизни страницу.
В ней буквами четкими каллиграфично
написано, что у меня все отлично.
Душа натрудилась, как пахарь на поле,
теперь (заслужила!) ей надо на волю.
Ей хочется неба, простора и ветра,
цветов полевых, ковыля там вон где-то,
прохлады и солнца, чириканья птиц
и снова простора без всяких границ…
Еще колосков – молодых и зеленых,
листвы, облаков, чуть смешных и влюбленных,
воды ключевой и холодной, как лед,
она чистоту в мою душу вольет.
Потом бы присесть вечерком у реки
и слушать ее разнобойное пенье,
вдыхать ароматы, держать васильки…
- Люблю это все!!! – заорать до сипенья.
Обнять бы пригорок, прижаться к цветам
и верить, что лучше все еще там.
Еще впереди – средь любви и тепла,
Не зря же я в отпуск с Душою ушла…
20.05.10