Я вновь у вашего окна

Владислав Евсеев
Письмо 2. Я вновь у вашего окна

Я вас не видел,
не встречал,
не заходил
сюда годами…
и было
страшно по ночам,
когда во сне
сближался с вами…

Я знаю, что бывает так:
вы мне нужны –
я вам не нужен…
а если я
вам нужен стал,
вы не нужны мне,
вы мне чужды…


Я промолчу,
не упрекну
вас за глухое равнодушье,
когда я к вашему окну
приближусь снова
простодушно…

И всё ж будь
проклят этот час,
когда сошлись
мы ненароком…
я слишком поздно
понял вас,
и это будет мне уроком.

Ведь я не знал,
что пустота –
вот основное содержанье…
я думал:
ум и красота
играют в каждом
вашем шаге.

А оказалось проще всё –
вы подражали моде века…
Но то, что в вас страшней ещё:
нет чувства,
нету человека…

Давно игравшая  весна
ушла –
и ей не повториться…
я вновь
у вашего окна,
а там –
совсем чужие лица…