Две свечи

Савельев
Если радость сменится бедою,
если вдруг тебя мне не спасти,
я уйду в рассвет вслед за тобою,
будем вместе дальше мы идти.

В степь глухую вместе по дороге,
по которой в первый раз пойдём,
но в последний раз уйдём с порога
и покинем навсегда свой дом.

Мы уйдём в просторы синеоки,
мы взлетим к парящим облакам,
на земле оставив след глубокий,
крепко взявшись за руку рука.

Мы поднимемся с тобою в небо
парой звёзд, мерцающих в ночи,
видно, выпал нам по жизни жребий
освещать вокруг, как две свечи...