И жили мы по солнечным часам

Павел Платонов
И жили мы по солнечным часам,
Нам улыбались утренние зори,
И растворялись наши голоса
В безумолку поющем птичьем хоре.

Мы умывались спелою росой,
Ковер травы для нас был царским ложем...
Рай на земле,обычный рай земной,
Забыть который мы уже не сможем.

На берегу задумчивой реки
Со всех сторон любовь нас окружала,
И не было роднее той руки,
Что бережно моя рука сжимала.

И не было дороже дивных слов,
Что наши губы ласково шептали,
Что появились из волшебных снов,
Остались в нас и накрепко связали.

Любовь парила легким ветерком,
Одновременно обжигая зноем,
И унеслось куда-то кувырком
Всё мелкое, ненужное, плохое.

И я готов был трижды умереть
За то, чтоб не исчезло это чудо,
Чтоб  сердце не позволило стереть
Из памяти счастливые минуты.